ано цсон "  доверие"
 

автономная некоммерческая  организация  межрайонный центр социального

обслуживания населения 

"   доверие"

 

 

Сметанина Ольга Александровна

«Я стараюсь всегда приходить к ним с улыбкой, хорошим настроением, внимательно выслушать….»

По зову души и сердца более двадцати  лет трудится – Ольга Александровна Сметанина, по образованию специалист по  социальной работе, всегда  мечтала работать с людьми и её мечта сбылась. В 1997 году она стала  работать социальным работником в селе Брыкаланск,  где проживает в настоящее время.  Знала она, что это труд нелегкий, сложные клиенты и условия труда не остановили ее. «У каждой из моих подопечных свой характер, отсюда и подход к каждой нужен индивидуальный. Но это меня ничуть не расстраивает, напротив, каждая из моих подопечных особенная, уникальная. Я стараюсь всегда приходить к ним с улыбкой, хорошим настроением, настроить их на позитив, внимательно выслушать, найти нужные слова для поддержки, ведь им очень нужно пообщаться, поговорить. Мне  порой приходится совмещать много знаний: и юриста, и медика, и психолога, и даже быть парикмахером» – говорит Ольга Александровна.

За время работы Ольга Александровна обслужила более 46 граждан и инвалидов. Среди обслуживаемых есть немало одиноких, лежачих обслуживаемых, требующих особого ухода, и Ольга Александровна, порой, не считаясь с личным временем, справляется  со своими обязанностями.   В настоящее время под ее опекой 8 граждан, 2 из них она обслуживает около 20-ти лет. Есть женщины старше 80-ти лет,  которых обслуживает Ольга Александровна, за их плечами - богатый жизненный опыт. Они не раз ей рассказывали о своей жизни. Ни у кого из них она не была легкой. Часто Ольге Александровне они  житейские, мудрые советы дают, к которым она прислушивается, берет на заметку. Немалый деревенский быт обслуживаемых граждан лежит на плечах Ольги Александровны – топка бани и мытьё больного в бане; посадка, окучивание и уборка картофеля и многое другое.

«Я знаю о моих подопечных практически все: предпочтения в еде и привычки, каждую болячку и их нужды, как живут дети и какие радостные и печальные мысли их одолевают», – рассказывает Ольга.

Теплые слова благодарности получили от 89 летней  жительницы  с.Брыкаланск  Ларионовой Аиды Васильевны, – «…  Сметанина Ольга Александровна очень пунктуальная, добросовестная и отзывчивая. А это, далеко не часто встречающиеся человеческие качества. Желаю вашей Организации процветания, а вашим работникам, Ольге Александровне особенно, - здоровья, добра и  удачи!»

Заведующий ОСОД № 2 Канева Л.В.

 

14 марта

  

201

В АДРЕС СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТУПАЮТ БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА, ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ СО СЛОВАМИ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ОТ ЛЮДЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ОБСЛУЖИВАНИИ НА ДОМУ, ОТ ИХ РОДСТВЕННИКОВ ЗА НЕЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫЙ ТРУД.

Сметанина Мария Николаевна
«Моя работа приносит мне удовольствие, я этим живу…»

Социальным работником она трудится более 19 лет, из которых, два последних года в АНО ЦСОН «Доверие». Мария Николаевна признается, — она всегда знала, что хочет помогать людям.
«Я понимала, что эта работа не простая, предполагает особое отношение работы с людьми. Начав работать, я ощутила в полной мере всю ответственность, которую несет каждый социальный работник» - рассказывает Мария. «Именно то, как мы относимся к своим подопечным, с какой долей ответственности подходим к выполнению своих должностных обязанностей, определяет качество выполняемой работы, ее успешность и эффективность» - делится Мария.
Но перестраиваться, идти дальше несмотря ни на какие горести нужно всегда — ведь вокруг так много людей, которые нуждаются в помощи. Нужно не только помочь в рутинных делах — полить цветы, сходить в магазин за продуктами и в аптеку за лекарствами, прибраться в доме, но и поговорить с ними, поддержать морально, поднять настроение. Марии Николаевне нравится общаться с пожилыми людьми, узнавать их истории. Она старается всегда следовать зову долга и сердца, и не забывать о собственных жизненных ориентирах и ценностях, как бы сложно иногда не было и обязательно верить, что все получится. К каждому делу она подходит ответственно, старается никогда не отчаиваться, жить с радостью и ко всему относиться с долей оптимизма.
Мария благодарна своим близким за их понимание и терпение, особенно в те моменты, когда подопечные звонят в утренние или ночные часы и просят помочь с каким-либо вопросом.
«Моя работа приносит мне удовольствие, я этим живу, мне нравится делиться душевным теплом, получать жизненный опыт. Работе, как и семье, я уделяю много времени, и все вопросы, возникающие на работе, решаю как свои семейные» - говорит Мария.
В АНО ЦСОН «Доверие» от пенсионера, Мисевой Евгении Николаевны, проживающей в пос. Щельяюр, поступили самые теплые слова благодарности в адрес Марии Николаевны. «Выражаю благодарность за её участие в моей жизни. Она очень отзывчива, внимательна, на отлично знает свою работу, ничем не брезгует. Спасибо большое тебе дорогая Мария!».

Заведующий ОСОД № 1 Немчинова Н.А.
 

Канева Елизавета Геннадьевна
«Заслуживает большого уважения…»


Канева Елизавета Геннадьевна родилась в д.Усть-Ижма, проживает в д.Большое Галово, волею случая пришла на работу в Центр социального обслуживания населения Ижемского района и более 16 лет остается верной профессии социального работника. В настоящее время организация называется автономная некоммерческая организация Межрайонный центр социального обслуживания населения «Доверие».
Сегодня она об этом и не жалеет. Напротив, с гордостью рассказывает, как о своих родных, о подопечных. Зона ее обслуживания – село Кельчиюр и деревня Большое Галово.
«Они заслуживают самого большого уважения, так как одни имеют статус "дети войны", другие перенесли горе, страдания, потери. Жизнь ценят очень высоко, редко жалуются и говорят, что мы сегодня очень хорошо живем. Забота о таких людях – дело ответственное. Когда они болеют, переживаю, как за родных.
Всем желаю здоровья и мирного неба над головой» - говорит Елизавета.
Она очень любит свою работу, - поэтому всегда, по любой просьбе старается прибежать к своим обслуживаемым, которые нуждаются в ее помощи, заботе и внимании. Каждый со своим характером и пониманием о жизни, непростой человеческой судьбой. За годы работы они стали ей близкими и родными. Они, в свою очередь, учат ее многому: благородству, честности, выносливости, умению решать трудные жизненные ситуации, поддерживают морально, когда на глаза наворачиваются слезы.
«Много в нашей работе грустных историй, так как наши получатели услуг — пожилые люди. Но, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, некоторые обслуживаемые не унывают, полны оптимизма и стараются быть всегда в хорошем настроении. Вот этому мы можем даже поучиться у них» делится с нами Елизавета.
Елизавета Геннадьевна за свое трудолюбие и отзывчивость заслуживает большого уважения своих коллег и руководства.

                                                                                                                          Заведующий ОСОД № 2 Канева Л.В.

Шишкина Светлана Рюриковна
«Если честно, то они меня очень многому учат….»

Светлана Рюриковна два года работает социальным работником в автономной некоммерческой организации «Доверие», а в социальной службе чуть более пяти лет, и работа ей нравится. У нее сейчас на обслуживании 7 человек. Это, конечно, немало, но она справляется. «Все они замечательные, с большим жизненным опытом. Есть и по 86 лет. Если честно, то они меня очень многому учат. Та мудрость, которую они приобрели за годы жизни, бесценна. Не у каждого получается дожить до 86-летия. Есть свои секреты долголетия. А мне они интересны. Расспрашиваю, советуюсь, наблюдаю, сравниваю» - делится Светлана.
За это время работы она поняла, что для всех одиноких людей главное – внимание. Каждый человек хочет, чтобы его помнили, понимали, слышали. Иногда она беседует не только о том, что в доме, в семье, но и на политические темы. Поэтому надо быть в курсе всех главных событий не только в нашем районе но и в стране, мире.
В АНО ЦСОН «Доверие» от пенсионера Ануфриевой Марии Ивановны, проживающей в пос. Щельяюр, поступили слова благодарности в адрес Светланы Рюриковны за хорошую работу: -
«Светлана помогает мне уже 3 года. Она посвятила себя очень важному и нужному делу — работе с пожилыми людьми, которым необходимы помощь и поддержка. Благодаря ее доброте и отзывчивости, чуткости и терпению, я преодолеваю все свои трудности и обретаю веру в собственные силы. Она внимательная, хорошо знает свою работу. Желаю моей Светлане крепкого здоровья, счастья и благополучия!».

        Материал подготовила директор АНО ЦСОН "Доверие" Булавкина Н.П.

Новости организации.